조물조물 냠냠

@ 청국장(낫도) 해물 샐러드

한나 김미성 2007. 2. 7. 21:06

<낫도 해물 샐러드>

 

요즘 청국장이 대세이다. 일본식 청국장인 나또 역시 다이어트 식품으로 각광받는다.

 

*재료

해물(깐새우.오징어. 조갯살.관자. 게살,소라살..) 양상추,오이, 치커리, 방울 토마토, 만두피

소스(올리브유.레몬즙.식초.설탕. 소금.겨자.식초.간장,다진 땅콩)

낫도

 

*만드는 법

1 해물을 손질해서 뜨거운 물에 튀겨내어 소금 후추 밑간해서 차게 식혀 둔다

2 양상추 치커리 오이 등을 썰어 찬물에 담궈 둔다

3 만두피를 가늘게 채 썰어 기름에 튀겨낸다

4 올리브 소스 만들어서

5 볼에 해물과 채소를 고루 섞어 접시에 담은 후 올리브 소스를 뿌려주고

6 낫도와 튀김채를 얹어 낸다