@ 핫도그 샌드위치 & 빅버거
핫도그 샌드위치
by Hannah
아주 간편하면서도 맛있는 핫도그 샌드위치를 집에서 만들어 보자.
핫도그용 빵. 수제 소시지. 양상추, 향채, 새싹, 피클,마요네즈. 허니머스터드. 파슬리 가루. 새우튀김
하프 마요네즈에 파슬리 가루와 다진 오이피클을 넣어 섞고
새싹도 넣어 살살 버무려 둔다
소시지는 길게 반으로 갈라 칼금을 그어 살짝 구워 둔다.
새우튀김이 있어 함께 넣어 보았다.
핫도그 빵을 가로로 3분의 2 정도 갈라 팬에 살짝 구웠다.
바닥에 양념해 둔 마요네즈 소스를 바르고
오이피클과 새싹을 버무려 이 맛으로도 훌륭하다.
그 위에 양상추와 향채(당귀잎이나 허브)를 깔고 튀긴 새우와 소시지를 끼운 후
마지막에 허니 머스터드를 짜면 끝,,
기호에 따라 케첩을 뿌려 먹기도..
빅 버 거
by Hannah
햄버거...어른 아이 할 거 없이 좋아하는 메뉴이다. 대부분 햄버거 가게에서 사 먹게 마련인 햄버거,,
집에서 직접 만들어 보자,,재료만 준비하면 정말 쉬운게 햄버거이다. 왜? 쌓아 올리기만 하면 되니까^^
이렇게 속이 푸짐한 빅버거를 만들어 보자. 이 정도면 4,500원은 줘야 하지 않나.
4인 가족분을 준비해 보자. 적은 재료비로 맛있고 푸짐하고 영양많은 햄버거가 탄생.
햄버거 패티를 미리 넉넉히 만들어 놓으려고 양을 많이 만들었다. 미리 만들어 냉동고에 넣어두면
언제든지 햄벅스테이크나 햄버거를 만들수 있으니까.이 정도 양이면 패티15개 정도 나온다.
다진 소고기1킬로그램. 당근1개.양파1.5개.쪽파 한 줌.(커터기에 잘게 썰어준다) 달걀.간장.후추.
설탕, 다진 마늘 (햄버그 스테이크 양념은 소금으로 하는데 여기선 불고기맛을 내기 위해 진간장과
고기와 양념을 버무려 재운 후 빵가루 1컵을 넣어 다시 치댄다. 패티에 끈기를 주어 부서지지 않도록,
달걀 크기로 떼어 둥글납작하게 팬에 구워낸다. 한꺼번에 모두 구워 남은건 냉동 보관
양상추, 상추,슬라이스 치즈,토마토,피클,베이컨.파프리카, 소고기 패티
햄버거용 빵. 집에서 굽기 번거로우면 제과점에서 사는게 편하겠지요?
하프 마요네즈와 머스터드소스를 2:1 비율로 섞어서
반으로 자른 햄버거용 빵에 머스터드 소스를 바른다.
상추를 깔고 파프리카를 얹는다.
에구머니,,고기가 엄청 탄 것처럼 나왔다, 실제론 아닌데..ㅡ.ㅡ 고기와 피클 그 위에 스테이크 소스를
뿌려준다.
양상추와 토마토를 얹고
바싹 구워 기름기 뺀 베이컨 얹고
슬라이스 치즈를 얹은 후
빵 뚜껑 올리면 빅버거 완성...
이거 하나면 한 끼 식사로 충분하다.
제과점에서 빵 살 때 애교 부려 얻어온 종이로 이렇게 싸서 도시락을 싸도 좋겠다.
아들이 맛보고....오홋~ 롯데리아 불고기 빅버거 수준이란다. 맥도날드 빅맥 사이즈와 맞먹는다.^^
물론 재료는 집에 있는 걸 응용해서 첨가하거나 빼면 된다.
가끔은 이렇게 탑쌓기하며 놀아 보자. 뭐. 요리란게 대수인가. 만들며 즐기고 먹으며 즐거우면 되는걸