@ 매콤달콤 등갈비 스테이크
매콤달콤 등갈비 스테이크
by Hannah
따분한 주말 오후.
간편하게 후다닥 만들 수 있는 등갈비 스테이크를 만들어 보자.
크게 손이 가지 않고서도 그럴싸한 분위기를 내는 메뉴이다.
<재료>
훈제 등갈비 한쪽. 수삼 한 뿌리. 사과 1개. 올리브 약간
스위트 칠리소스 3TS, 핫소스2TS, 발사믹 식초1TS .꿀2TS. 허브(타임)1TS
주먹밥 양념
훈제 등갈비에 끝이 잘리지 않을 정도만 남기고 칼집을 낸다
스위티 칠리소스, 핫소스, 발사믹 식초.타임, 꿀을 고루 섞어 소스를 만든 후
칼집을 낸 등갈비에 소스를 앞뒤로 고루 바른 후
올리브를 얹어
180도로 예열해 둔 오븐에 15분간 굽는다.
<곁들이..수삼, 사과 졸임>
두꺼운 팬에 설탕 3 스푼과 물 1/2 컵을 넣고
어슷 썬 수삼을 졸인다.
수삼이 얼추 익었다 싶을 때 얇게 썬 사과를 함께 넣어
나무 주걱으로 뒤적이며 마저 졸인다.
사과와 수삼이 투명하게 졸여지면 그릇에 옮겨 닮고 계피가루를 뿌린다.
<곁들이... 주먹밥>
하와이언 시소닝 (조미된 야채 후레이크). 김채. 통깨. 참기름을 준비해서
뜨거운 밥을 섞어 작은 주먹밥을 만들어 두고
양념이 고루 배어 매콤 달콤하게 잘 익은 스테이크를 꺼낸 후
접시에 등갈비 스테이크와 주먹밥.
수삼, 사과 조림을 곁들인다.
매콤 달콤한 소스의 맛이 훈제향과 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
수삼과 사과 졸임도 아주 향기롭군요
앙중맞은 주먹밥도 재미를 더 해 줍니다.
등갈비를 포크나 나이프로 먹긴 좀 불편하지요?
저희 집은 위생비닐장갑을 왼손에 끼고
그냥 맛있게 뜯습니다~^0^
맛있게 드시고 <추천>을 누르시면 기분이 더 상쾌해질 겁니다! *^0^*