조물조물 냠냠
@9,000원으로 즐기는 오리엔탈 폭 립
한나 김미성
2006. 7. 1. 20:35
저녁 식사..
비도 내리고 입도 짭조롬한게 생각나서
어린 돼지갈비를 조금 샀어요.
한 덩어리...에궁. 딱 9,000원 나오네요.
찬물에 담궈 두어 핏물을 뺀 돼지 갈비를 얇게 저민 생강편과 월계수 잎사귀 다섯 장 넣고
끓여서 익힌 갈비를 건져냅니다.
굴소스1TS. 핫소스 1TS, 간장3TS, 다진 마늘 2TS. 채 썬 생강2ts, 벌꿀 5TS,
토마토 케찹2TS, 후추. 계피 약간. 오레가노1ts, 물 1.5컵
중간 불에 끓이기 시작~
중불에 3분의 2정도로 졸여질 때 까지 윤기나게 끓여 주세요.
양념소스를 삶아건진 갈비에 고루 발라서 190도로 예열한 오븐에 20분 초벌구이.
남은 소스를 다시 발라주고 파프리카를 굵게 썰어서 함께 담고 10분간 재벌 구이.
아~ 이리 맛있는게 양이 너무 아쉽군요.
짜잔...매콤한 폭립 완성.
촬영 솜씨가 어설퍼서 그렇지 맛은 아주 좋답니다.
단돈 9.000원으로 폼난 요리가 완성~
핫소스 대신에 고추장을 이용해도 우리 입맛에 딱 맞는
매콤 달콤한 돼지갈비 요리가 맛깔스럽게 된답니다.
강추~~~~
***오븐 없이 조리할 땐~~~~~******
그릴에 약하게 해서 구우면 되겠네요.
양념 재벌 발라가면서 구우면 <바베큐 폭 립>이 되겠구요.
일단 삶았던 거니까 양념이 배어들고 구운 맛이 나도록
팬에 은박 호일 깔고 구워도 맛은 비슷할거란 생각~