그 반찬이 그 반찬, 그 메뉴가 그 메뉴..
가끔은 요술을 부리세요. 조금의 변신으로 식탁이 즐거워집니다.
밋밋한 김밥. 조금만 변형하면 멋지고 맛있는 캘리포니아 롤이 된다. 초밥 모듬과 함께
멋지게 만들어 보자.
단촛물에 버무려 만들어둔 기본 초밥.
중하를 쪄서 머리와 껍질 떼어낸 후 초밥 위에 얹고 김을 잘라 둘러서 고정.
달걀지단을 도톰하게 부쳐서 팽이버섯과 함께 얹고 김으로 둘러준다.
훈제 연어를 얇게 썰어 초밥 위에 얹었다. 이 위에 어떤 생선을 올리느냐에 따라 무한 변신~^^
캘리포니아 롤 말기: 김발을 비닐팩에 넣어 펴두고 김 위에 밥을 편다. 그걸 뒤집어 두고
집에 있는 재료들을 다양하게 올린다. 날치알, 단무지,달걀지단, 파프리카.버섯,치즈.아보카도...
재료에 구애받지 말고 얹어 보자. 그리고 김밥과 동일하게 만다.(누드김밥 상태)
말아둔 김밥에 날치알을 얹거나, 훈제연어,치즈,아보카도 등을 얹어 알맞게 썰어낸다.
토마토 케찹. 허니 머스터드 소스, 마요네즈+고추냉이 소스. 만들어 봉지에 담고
이쑤시개로 작은 구멍 낸다.
대형 모듬 접시에 캘리포니아 롤과 모듬 초밥을 색스럽게 담고
그 위에 소스를 뿌려 장식하고 종류에 따라 땅콩 가루. 파슬리 가루, 검정깨 등을 뿌려준다.
레드 날치알~
치즈를 얹거나~ 골드 날치알도 얹어~
큰 접시에 담아 내고 개인 접시와 고추냉이 간장을
담아내면,,, 끝~~
멋진 요리 완성..자아~ 한번 만들어 보실까요?
맛있게 드시고 그냥 가시면,,,,ㅠ.ㅠ
가끔 추천도 눌러 주세요. 많은 분들이 함께 맛볼 수 있게요~*^0^*
'조물조물 냠냠' 카테고리의 다른 글
@매콤달콤 골뱅이 소면 & 닭다리 구이 (0) | 2008.02.24 |
---|---|
@ 코다리 강정 & 매생이 국 & 매생이 전 (0) | 2008.02.18 |
@ 설명절 분위기 up < 찹쌀 부꾸미 > (0) | 2008.02.08 |
@ 향기 가득 <더덕 구이> (0) | 2008.02.05 |
@ 겨울밤 별미 냉소면 (0) | 2008.01.30 |