<낫도 해물 샐러드>
요즘 청국장이 대세이다. 일본식 청국장인 나또 역시 다이어트 식품으로 각광받는다.
*재료
해물(깐새우.오징어. 조갯살.관자. 게살,소라살..) 양상추,오이, 치커리, 방울 토마토, 만두피
소스(올리브유.레몬즙.식초.설탕. 소금.겨자.식초.간장,다진 땅콩)
낫도
*만드는 법
1 해물을 손질해서 뜨거운 물에 튀겨내어 소금 후추 밑간해서 차게 식혀 둔다
2 양상추 치커리 오이 등을 썰어 찬물에 담궈 둔다
3 만두피를 가늘게 채 썰어 기름에 튀겨낸다
4 올리브 소스 만들어서
5 볼에 해물과 채소를 고루 섞어 접시에 담은 후 올리브 소스를 뿌려주고
6 낫도와 튀김채를 얹어 낸다
'조물조물 냠냠' 카테고리의 다른 글
@ 키조갯살 미역국 & 머위 나물 (0) | 2007.02.12 |
---|---|
@ 새우튀김 & 굴튀김 & 프렌치 드레싱 야채 샐러드 (0) | 2007.02.10 |
@ 월남쌈 & 새송이 피자 & 영양죽 (0) | 2006.11.16 |
@ 소고기 샤브샤브 @ 청국장 @ 수육 (0) | 2006.11.10 |
@ 전복죽 & 낙지 비빔밥 (0) | 2006.11.03 |