<파 강회>
간편하면서도 상차림을 화려하게 해 주는 요리,
실쪽파는 파잎 끝부분을 반드시 떼내어 공기가 빠지게 한 후
소금을 넣은 끓는 물에 데쳐내어 물기를 꼭 짜고 맛살과 황백 지단을 4센티 길이로 잘라
쪽파와 함께 말아서 끝을 마무리, 접시에 둘러 담고 되직한 초고추장과 함께.
동서와 조카를 데리고 말았더니 모양이 들쭉날쭉이다,
무조건 잘 생긴게 내 작품이다,^^
<해물 스파게티>
많은 재료가 필요치 않다,
팬에 채썬 양파와 마늘쪽을 올리브유에 볶다가
껍질을 깐 새우와 잘게 썬 오징어, 표고버섯 등을 넣어 볶아낸 후 접시에 덜어내 놓고
그 팬에 고인 육수에 토마토 퓨레, 토마토 케찹. 치킨 톡. 후추, 마늘, 오레가노 넣어 볶다가
물을 부어 걸쭉한 상태로 끓이며 설탕,소금으로 간을 맞춘다,
다른 냄비에 물을 끓이면서 올리브 기름 몇 방울 떨 군 후 스파게티 면을 부챗살 모양으로 펼쳐넣어
면 중심에 가는 실 굵기의 심 남을 정도로 삶아 건진다,
소스에 볶아둔 해물과 면을 넣어 뒤적인 후 스파게티 볼에 스파게티를 담고 그 위에
치즈와 파슬리 가루를 얹어 오븐에 굽거나 전자렌지에 구워내면 완성,
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