잉글리시 머핀 & 베이컨 밤말이
요즘은 아침을 굶는 사람들이 많아 늦은 아침 또는 이른 점심으로 브런치를 챙기는 이들이 많아졌다.
굳이 브런치가 아니더라도 든든한 아침 식사 메뉴가 될 법한 <잉글리시 머핀>과 <베이컨 밤말이>를 소개해 본다.
머핀빵을 반으로 잘라 안쪽 면에 버터를 발라 노릇하게 구운 후
머스터드 소스를 발라준다.
잉글리시 머핀에는 달걀.베이컨을 대체적으로 늘 넣는 편이다.
달걀 프라이를 둥글게 만들어 토마토 케첩을 뿌려준 후
슬라이스한 토마토와 키위를 얹고
노릇하게 구운 베이컨을 얹었다. 바삭한 걸 좋아하면 좀 더 구우면 되고..
마지막으로 슬라이스 치즈를 얹어 빵을 덮으면 완성.
껍질을 벗긴 밤과 베이컨 준비
밤에 베이컨을 말아 이쑤시개로 고정시켜 팬이나 오븐에 굽는다.
단호박 스프와 원두 커피 한 잔.
그리고 잉글리시 머핀과 베이컨 밤말이.
결코 가볍지 않은 한 끼 식사로 충분하다.
'조물조물 냠냠' 카테고리의 다른 글
<쉬림프 컵피자> 빠져 나오기 힘든 그 유혹의 맛 (0) | 2010.10.04 |
---|---|
@<꽃게튀김> 맛있게 먹고 건강미인 되자 (0) | 2010.09.30 |
패밀리 레스토랑에서 비싸게? 축텐더 샐러드. 만들어 먹자. (0) | 2010.09.21 |
<솔잎향 송편 & 생강향 약과 > 직접 만들어 보세요~ (0) | 2010.09.20 |
<홍어 탕수>에 반해 보세요~ (0) | 2010.09.13 |