조물조물 냠냠

브런치로 딱! <잉글리시 머핀 & 베이컨 밤말이>

한나 김미성 2010. 9. 27. 17:18

 잉글리시 머핀 & 베이컨 밤말이  

 

 

 

 

요즘은 아침을 굶는 사람들이 많아 늦은 아침 또는 이른 점심으로 브런치를 챙기는 이들이 많아졌다.

굳이 브런치가 아니더라도 든든한 아침 식사 메뉴가 될 법한 <잉글리시 머핀>과 <베이컨 밤말이>를 소개해 본다.

 

 

머핀빵을 반으로 잘라 안쪽 면에 버터를 발라 노릇하게 구운 후

 머스터드 소스를 발라준다.

 

 

잉글리시 머핀에는 달걀.베이컨을 대체적으로 늘 넣는 편이다.

달걀 프라이를 둥글게 만들어 토마토 케첩을 뿌려준 후 

슬라이스한 토마토와 키위를 얹고

 

 

노릇하게 구운 베이컨을 얹었다. 바삭한 걸 좋아하면 좀 더 구우면 되고..

마지막으로 슬라이스 치즈를 얹어 빵을 덮으면 완성.

 

 

 

 

껍질을 벗긴 밤과 베이컨 준비

밤에 베이컨을 말아 이쑤시개로 고정시켜 팬이나 오븐에 굽는다.

 

 

 

단호박 스프와 원두 커피 한 잔.

그리고 잉글리시 머핀과 베이컨 밤말이.

결코 가볍지 않은 한 끼 식사로 충분하다.